Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch)

Menüart: 
von

für 3 Personen 5-6 große Kartoffeln 3 Birnen 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Butter

Leicht
9-12 Monate

Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 6 Stück Kartoffeln
  • 3 Stück Birnen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch) Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Birnen achteln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Backofen auf 200° vorheizen.
    Sauerrahm und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
    Kartoffeln und Birnen jeweils abwechselnd in die Form schichten.
  5. Auf jede Schicht etwas von der Sauce geben, den Rest am Schluß darüber verteilen.
  6. Einige Butterflöckchen obendrauf geben.
  7. Bei 200° ca. 1 Stunde backen.
    Evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.
  8. Dieses Rezept ist von: Anja

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0