Aprikosen-Bananenbrei mit Reisflocken
Menüart:
Aprikosen-Bananenbrei mit Reisflocken
Ab 6. Lebensmonat geeignet
Aprikosen haben einen hohen Betacarotingehalt. Der Körper kann es in Vitamin A umwandeln, dass antiviral wirkt. Sind auch gute Eisenliferanten.
Etwas schwierig
4-6 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 Stück Aprikosen
- 4 Essloeffel Wasser
- 10 Gramm Reisflocken
- 1/2 Stück Bananen
Aprikosen-Bananenbrei mit Reisflocken Zubereitung
- In ein Gefäss heisses Wasser hineingiessen. Die Aprikosen unten, senkrecht und waagrecht einschneiden. Dann diese ca. 11/2 min in das Wasser legen. So kann anschliessend die Haut abgezogen werden.
- Den Stein bei den Aprikosen entfernen und diese dann in kleine Stücke hacken.
- In eine kleine Pfanne das wenige Wasser beifügen, sowie das verhackte Fruchtfleisch. Die Aprikosen ca 10 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Darauf achten das sie nicht anbrennen. Regelmässig kontrollieren.
- Die Aprikosen mit der Banane und dem Kochwasser pürieren und dann die Reisflocken dazugeben.
- Dieser Brei sofort geben.