Gefüllter Kürbis
Kategorie:
Menüart:
Gefüllter Kürbis
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Kilo Kürbis
- Salz
- 30 Gramm Steinpilze (getrocknete)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 4 Essloeffel Öl
- 500 Gramm Rindergehacktes
- 125 Gramm Mett
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 1 Essloeffel Tomatenmark
- 1/2 Stück Salatgurke
- 100 Gramm Creme fraiche
- Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
Gefüllter Kürbis Zubereitung
- Vom Kürbis den Deckel abschneiden.
Kerne und weiche Innenteile entfernen. - 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln.
- Den Kürbis innen mit Salz ausreiben.
Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen. - Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten.
- Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten.
- Pilze zusammen mit der Hälfte der Flüssigkeit, der Gemüsebrühe (bzw. bei NUR erwachsenen Essern den Wein) und dem Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Minuten einkochen lassen.
- Die Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln.
- Mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.
- Creme fraiche zum Fleisch geben und alles kräftig würzen.
- Die Gemüsewürfel abspülen und gut trocknen.
- Dill fein schneiden und mit dem
- Gemüse zum Hackfleich geben.
- Den Kürbis innen mit Küchenkrepp trockentupfen und mit der Fleischmasse füllen.
- Deckel auflegen und den Kürbis auf der Saftpfanne des Backofens stellen.
- 1 l Wasser angießen und im Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.
Dazu paßt gut Baguett oder Reis. - Dieses Rezept ist von: Silke