Kräuterknödel in vegetarischer Sauce
Kategorie:
Menüart:
Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, gehackte Petersilie, Schnittlauch).
1 Packung Knödel halb und halb (8 Stück)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Essloeffel Kräuter
- 1 Packung Knödel
- Salz
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 200 Gramm Pilze
- 2 Essloeffel Olivenöl
- 1 Beutel Tomatensauce
- Pfeffer
Kräuterknödel in vegetarischer Sauce Zubereitung
- Kräuter in 1/2 Liter kaltes Wasser geben.
- Knödelpulver mit den Schneebesen einrühren und 10
- Minuten quellen lassen (das Pulver kann auch in Wasser eingerührt werden - ohne die Kräuter, wenn man keine Kräuter mag).
- Mit feuchten Händen ca. 40 (kleine!) Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben.
- 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Abgiessen, abtropfen lassen und warm stellen. - Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. - Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und die Pilze dazugeben. - 300 ml Wasser zufügen, Tomatensauce einrühren und eine Minute kochen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Knödel mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
- Dieses Rezept ist von: Manuela
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion