Kräuterknödel in vegetarischer Sauce

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Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, gehackte Petersilie, Schnittlauch).

1 Packung Knödel halb und halb (8 Stück)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kräuterknödel in vegetarischer Sauce
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Essloeffel Kräuter
  • 1 Packung Knödel
  • Salz
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Pilze
  • 2 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Beutel Tomatensauce
  • Pfeffer

Kräuterknödel in vegetarischer Sauce Zubereitung

  1. Kräuter in 1/2 Liter kaltes Wasser geben.
  2. Knödelpulver mit den Schneebesen einrühren und 10
  3. Minuten quellen lassen (das Pulver kann auch in Wasser eingerührt werden - ohne die Kräuter, wenn man keine Kräuter mag).
  4. Mit feuchten Händen ca. 40 (kleine!) Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben.
  5. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
    Abgiessen, abtropfen lassen und warm stellen.
  6. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
    Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
  7. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und die Pilze dazugeben.
  8. 300 ml Wasser zufügen, Tomatensauce einrühren und eine Minute kochen.
  9. Mit Pfeffer abschmecken.
  10. Knödel mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
  11. Dieses Rezept ist von: Manuela

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
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