Nuss-Mandel-Plätzchen
Kategorie:
Menüart:
Nuss-Mandel-Plätzchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
1Tage
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Eier
- 210 Gramm Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 300 Gramm Mehl
- 210 Gramm Haselnüsse
- 30 Gramm Mandeln
Nuss-Mandel-Plätzchen Zubereitung
- Eier trennen.
- Eigelb mit Zucker und Vanille 10 Min. (!!) mit Mixer schaumig rühren.
- Mehl esslöffelweise unterrühren, dann Nüsse und Mandeln.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Eine Kastenform einfetten, dann mit Backpapier auslegen und dieses auch noch mal fetten.
- Dann Teig einfüllen.
- Bei 180 ° C 1 Stunde backen.
- Stürzen und erkalten lassen.
- Dann über Nacht in feuchtem Tuch lagern.
- Am nächsten Tag hauchdünne Scheiben schneiden und bei 170 ° C ca. 20 min. hellbraun und knusprig rösten.
- Dieses Rezept ist von: Hetti
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Am leichtesten schneidet man die hauchdünnen Scheiben auf der Brotmaschine.