Nuss-Mandel-Plätzchen

Menüart: 
von

Nuss-Mandel-Plätzchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Nuss-Mandel-Plätzchen
Kochzeit
Wartezeit 1Tage

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 4 Eier
  • 210 Gramm Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 300 Gramm Mehl
  • 210 Gramm Haselnüsse
  • 30 Gramm Mandeln

Nuss-Mandel-Plätzchen Zubereitung

  1. Eier trennen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanille 10 Min. (!!) mit Mixer schaumig rühren.
  3. Mehl esslöffelweise unterrühren, dann Nüsse und Mandeln.
  4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Eine Kastenform einfetten, dann mit Backpapier auslegen und dieses auch noch mal fetten.
  6. Dann Teig einfüllen.
  7. Bei 180 ° C 1 Stunde backen.
  8. Stürzen und erkalten lassen.
  9. Dann über Nacht in feuchtem Tuch lagern.
  10. Am nächsten Tag hauchdünne Scheiben schneiden und bei 170 ° C ca. 20 min. hellbraun und knusprig rösten.
  11. Dieses Rezept ist von: Hetti


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Am leichtesten schneidet man die hauchdünnen Scheiben auf der Brotmaschine.

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok