Studentenschnitten
Kategorie:
Menüart:
Studentenschnitten
Paniermehl von trockenen Keksen oder Kuchen
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Paniermehl
- 6 Stück Eier
- 175 Gramm Zucker
- 100 Gramm Kochschokolade
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 175 Gramm Butter
- 1 Stück Mürbeteig
Studentenschnitten Zubereitung
- Die Eier und den Zucker zu einer hellen, sehr luftigen Masse rühren.
- In einem Pfännchen die Schokolade bedeckt auf kleinem (!) Feuer schmelzen lassen.
- Dann das Wasser abgiessen und die Schokolade zur Eicreme geben.
- Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse mischen.
- Löffelweise zur Eicreme geben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Die Butter schmelzen, handwarm abkühlen lassen und ebenfalls unter die Masse rühren.
- Eine Springform von ca. 30 cm Durchmesser gut ausbuttern.
- Den Mürbeteig auf dem Boden auslegen und mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
- Etwa 3 cm hoch mit Schokoladencreme decken und glatt streichen.
- Die Studentenschnitten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45-50 Minuten backen.
- Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Das Gebäck in Schnitten oder Rauten schneiden.
- Nach Belieben mit einer Zucker- oder Schokoladeglasur überziehen.
Tipp:
Gut verpackt hält sich das Gebäck im Kühlschrank 3-4 Tage frisch. - Dieses Rezept ist von: Maja
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen