Studentenschnitten

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Studentenschnitten

Paniermehl von trockenen Keksen oder Kuchen

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Studentenschnitten

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 300 Gramm Paniermehl
  • 6 Stück Eier
  • 175 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Kochschokolade
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 175 Gramm Butter
  • 1 Stück Mürbeteig

Studentenschnitten Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker zu einer hellen, sehr luftigen Masse rühren.
  2. In einem Pfännchen die Schokolade bedeckt auf kleinem (!) Feuer schmelzen lassen.
  3. Dann das Wasser abgiessen und die Schokolade zur Eicreme geben.
  4. Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse mischen.
  5. Löffelweise zur Eicreme geben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.
  6. Die Butter schmelzen, handwarm abkühlen lassen und ebenfalls unter die Masse rühren.
  7. Eine Springform von ca. 30 cm Durchmesser gut ausbuttern.
  8. Den Mürbeteig auf dem Boden auslegen und mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
  9. Etwa 3 cm hoch mit Schokoladencreme decken und glatt streichen.
  10. Die Studentenschnitten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45-50 Minuten backen.
  11. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  12. Das Gebäck in Schnitten oder Rauten schneiden.
  13. Nach Belieben mit einer Zucker- oder Schokoladeglasur überziehen.

    Tipp:
    Gut verpackt hält sich das Gebäck im Kühlschrank 3-4 Tage frisch.
  14. Dieses Rezept ist von: Maja


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