Süsse Schnecken

Menüart: 
von

Süsse Schnecken

Rezept für eine(!!) Biskuittrolle > Rezeptzutaten.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Süsse Schnecken

Ähnliche Rezepte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • etwas Kuvertüre

Rezept

  • 4 Stück Eier
  • 3 Essloeffel heisses Wasser
  • 45 Gramm Puderzucker
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Teeloeffel Backpulver

Deko

  • Mini-Smarties
  • Lakritzstückchen

Süsse Schnecken Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe verquirlen und unter ständigen Rühren den Zucker einrieseln lassen.
  2. Den Teig 3-5 Minuten weiterschlagen.
  3. Das Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen und auf die Creme sieben.
  4. Untermischen mit Schneebesen.
    Teig auf ein Backblech -mit Backpapier ausgelegt- geben.
  5. Backofen (Umluft auf 180°C) 12-15 Minuten backen.
  6. Zwei (!!) Biskuittrollen backen.

    Eine davon nach dem Auskühlen sofort mit Marmelade füllen und aufrollen.
  7. Die andere leer aufrollen.
  8. Dann in etwa 3-4 cm große Scheiben schneiden.
  9. Für eine Schnecke benötigt man 2 Scheiben:
    Die gefüllte Scheibe bildet das Schneckenhaus, der längere Teil des Schneckenkörpers besteht aus einer unbestrichenen ausgerollten Biskuitscheibe.
  10. Das Schneckenhaus ganz gerade auf das Ende des Schneckenkörpers setzen - es wird vorne mit etwas Marmelade eingestrichen und somit fixiert.
  11. Für den Schneckenkopf ein Ende des Körpers nach oben einrollen.
  12. Damit er hält, wird er mit ein wenig Marmelade eingestrichen.
  13. Für die Augen die Smartis mit Kuvertüre anbringen.
  14. Jeweils zwei kurze Lakritzstückchen für die Schneckenfühler über den Augen plazieren (dazu mit einer Stricknadel vorsichtig zwei Löcher vorbohren).
  15. Die fertigen Schnecken leicht mit Puderzucker besieben.
  16. Dieses Rezept ist von: Andrea


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok