Ritter-Kuchen

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von

Eistüten für die Turmdächer (oder Pappdächer s. Bild).

4 Schaschlikspiesse mit Fahnen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Ritter-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Teig

  • 3 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Limo

Deko

  • 300 Gramm Schokoglasur
  • 1 Packung Jaffakekse
  • Smarties
  • 4 Stück Eiswaffeln
  • 2 Stück Butterkekse
  • 2 Stück Joghuretten
  • Puderzucker
  • etwas Wasser

Ritter-Kuchen Zubereitung

  1. Eier schlagen.
  2. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl zugeben.
  3. Danach Mehl mit Backpulver und die Limo zugeben.
  4. Alles auf ein Blech verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen den Kuchen halbieren.
  6. Mit etwas Zuckerguss aufeinanderkleben (evtl. kann man auch Marmelade nehmen).
  7. Das Ganze mit Schokoladenguss überziehen.
  8. Mit Smarties oder anderem verzieren.
  9. Für die Zugbrücke: für jede Seite einen Butterkeks zurechtschneiden und aufkleben.
  10. Die Jaffakekse mit dem Zuckerguss zu 4 Türmen aufeinanderstapelen und trocknen lassen.
  11. Dann die Türme flach hinlegen und die halbierten Joghuretten o. ä. als Fenster aufkleben und ebenfalls trocknen lassen.
  12. Für die Turmdächer kann man Eistüten nehmen oder aus Pappe Halbkreise ausschneiden und als Tütchen zusammentackern.
  13. An Schaschlikspiessen Fahnen (aus Papier) befestigen, die Spitze der Tütchen ganz knapp abschneiden (ca. 1 mm), die Spiesse hindurchstecken und damit auf die Türme stecken.
  14. Mit dem verbleibenden Zuckerguss nach Belieben verzieren.
  15. Dieses Rezept ist von: Sabine
  16. und das ist Antjes
    Werk:
  17.  


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Super Kuchen....schmeckt klasse, geht ruck zuck..Tipp mit Limo wird er fluffiger...
      LG Lettasche

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    • Montanisimo

      Hallo, wieviel Gramm entspricht ca. die Tassenangabe in dem Rezept?
      Danke und lg.

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