Lebkuchenherzen
Kategorie:
Menüart:
Lebkuchenherzen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Honig
- 250 Gramm Zucker
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Paeckchen Lebkuchengewürz
- 1000 Gramm Mehl
- abgeriebene Zitronenschale
- 3 Teeloeffel Zimt
- 1 Teeloeffel Nelkenpulver
- 20 Gramm Pottasche
- Schokoladenguß
Lebkuchenherzen Zubereitung
- Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, dann das Mehl, Gewürze und Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in warmen Wasser auflösen).
- Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.
- Am nächsten Tag Teig ausrollen, große Herzen ausstechen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten backen.
- Noch warm mit Schokoladenguß überziehen.