Lebkuchenherzen

von

Lebkuchenherzen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Lebkuchenherzen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Honig
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Paeckchen Lebkuchengewürz
  • 1000 Gramm Mehl
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Teeloeffel Zimt
  • 1 Teeloeffel Nelkenpulver
  • 20 Gramm Pottasche
  • Schokoladenguß

Lebkuchenherzen Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, dann das Mehl, Gewürze und Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in warmen Wasser auflösen).
  2. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag Teig ausrollen, große Herzen ausstechen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten backen.
  4. Noch warm mit Schokoladenguß überziehen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0