Kinderbowle
Kategorie:
Menüart:
Zutaten für 16 Gläser
Ogen- oder Charentaismelone verwenden
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- Ogenmelone
- 1/2 Stück Honigmelone
- 300 Gramm Himbeeren
- 1 Bund Pfefferminze
- 3/4 Liter Birnensaft
- 1 Teeloeffel Mineralwasser
Kinderbowle Zubereitung
- Die Melonen halbieren, die Kerne ausschaben.
- Aus dem Melonenfleisch mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und mit den Himbeeren in ein Bowlengefäss geben.
- Die Pefferminze waschen, abtropfen lassen und die Hälfte der Zweige in das Bowlengefäss legen.
- Den Birnensaft darüber giessen.
- Die Bowle zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Pfefferminzzweige aus der Bowle nehmen.
- Die restlichen Minzeblättchen abzupfen, in die Bowle geben und mit dem Mineralwasser aufgiessen.
Variante:
Dieses Grundrezept schmeckt auch mit Orangen, Ananas und Mangos. Oder macht ein Eiskrem-Soda daraus, indem man einfach ein Bällchen Fruchteis obenauf setzt.
Melonenkunde:
Ogenmelone hat eine grüngelb gestreifte Schale und hellgrünes süss schmeckendes Fleisch.
Die französische Charentaismelone ist rund mit einer grünlichgelben Schale und orangegelbem süssem Fruchtfleisch.