Kinderbowle

Kategorie: 
Menüart: 
von

Zutaten für 16 Gläser

Ogen- oder Charentaismelone verwenden

Leicht
9-12 Monate

Kinderbowle
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • Ogenmelone
  • 1/2 Stück Honigmelone
  • 300 Gramm Himbeeren
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 3/4 Liter Birnensaft
  • 1 Teeloeffel Mineralwasser

Kinderbowle Zubereitung

  1. Die Melonen halbieren, die Kerne ausschaben.
  2. Aus dem Melonenfleisch mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und mit den Himbeeren in ein Bowlengefäss geben.
  3. Die Pefferminze waschen, abtropfen lassen und die Hälfte der Zweige in das Bowlengefäss legen.
  4. Den Birnensaft darüber giessen.
  5. Die Bowle zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  6. Die Pfefferminzzweige aus der Bowle nehmen.
  7. Die restlichen Minzeblättchen abzupfen, in die Bowle geben und mit dem Mineralwasser aufgiessen.

    Variante:
    Dieses Grundrezept schmeckt auch mit Orangen, Ananas und Mangos. Oder macht ein Eiskrem-Soda daraus, indem man einfach ein Bällchen Fruchteis obenauf setzt.

    Melonenkunde:
    Ogenmelone hat eine grüngelb gestreifte Schale und hellgrünes süss schmeckendes Fleisch.
    Die französische Charentaismelone ist rund mit einer grünlichgelben Schale und orangegelbem süssem Fruchtfleisch.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok