Topfenpalatschinken
Kategorie:
Menüart:
Topfenpalatschinken
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
15 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 3 Stück Eier
- 500 Gramm Quark
- 4 Essloeffel Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone (Saft)
- 300 Gramm Aprikosen
Rezept
- Fett
- evtl. Puderzucker
Teig
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 2 Stück Eigelb
- 2 Stück Eier
- Salz
- 1/2 Liter Milch
- 100 Gramm Sahne
Topfenpalatschinken Zubereitung
- 75g Butter schmelzen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eigelb und die Eier hinzufügen.
- Zuerst die Milch langsam dazugeben, dann die Sahne langsam und zum Schluss langsam die leicht abgekühlte Butter einrühren.
- Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen, in einer Pfanne, in der die restliche Butter geschmolzen wurde.
Für die Füllung die Eier trennen. - Das Eigelb mit dem Quark, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Aprikosen mit heissem Wasser übergiessen, die Haut ablösen.
- Halbieren und entkernen und in Spalten schneiden.
- Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit den Aprikosen unter die Quarkmasse geben.
- Die Aprikosen-Quarkmasse auf die Pfannkuchen geben, rollen und in die gefettete Auflaufform nebeneinander legen.
- Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Ca. 10-15 Minuten überbacken, dabei mit etwas Milch übergiessen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.