Erdbeer-Vollkorn-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Erdbeer-Vollkorn-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
25 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 180 Gramm Erdbeeren
- 120 Gramm Mehl
- 120 Gramm Vollkornmehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 2 Messerspitze Zimt
- 30 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Stück Eier
- 120 Gramm Rohrzucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 200 Gramm Naturjoghurt
Erdbeer-Vollkorn-Muffins Zubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Erbeeren waschen, putzen, kleinschneiden.
(Tiefkühlfrüchte auftauen lassen) - Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit dem Zimt, den Nüssen und den Erdbeerstückchen vermischen.
- Das Ei in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt glattrühren.
- Die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
- Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
Die Muffins 20-25 Minuten backen.