Erdbeer-Vollkorn-Muffins

Kategorie: 
von

Erdbeer-Vollkorn-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Erdbeer-Vollkorn-Muffins
Vorbereitungszeit
Wartezeit 25 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 180 Gramm Erdbeeren
  • 120 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Vollkornmehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 30 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Stück Eier
  • 120 Gramm Rohrzucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 200 Gramm Naturjoghurt

Erdbeer-Vollkorn-Muffins Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.

    Erbeeren waschen, putzen, kleinschneiden.
    (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen)
  2. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit dem Zimt, den Nüssen und den Erdbeerstückchen vermischen.
  3. Das Ei in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt glattrühren.
  5. Die Mehlmischung unter die Eimasse heben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
  6. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
    Die Muffins 20-25 Minuten backen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok