Joghurt-Nuss-Muffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

Joghurt-Nuss-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Joghurt-Nuss-Muffins
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 180 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 50 Gramm Schokoraspel
  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • Fett

Joghurt-Nuss-Muffins Zubereitung

  1. Die Muffinform ausfetten und kühl stellen.
    Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Mit Nüssen und Schokoraspeln vermischen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier schaumig schlagen.
  5. Das Fett zerlassen un mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt unter die Eimasse rühren.
  6. Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
  7. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  8. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
  9. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Dann die Muffins herausheben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok