Joghurt-Nuss-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Joghurt-Nuss-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 180 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm Schokoraspel
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Naturjoghurt
- Fett
Joghurt-Nuss-Muffins Zubereitung
- Die Muffinform ausfetten und kühl stellen.
Den Backofen vorheizen auf 200 grad. - Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Mit Nüssen und Schokoraspeln vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier schaumig schlagen.
- Das Fett zerlassen un mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt unter die Eimasse rühren.
- Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
- Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffins 15-20 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Muffins herausheben.