Joghurt-Ananas-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Joghurt-Ananas-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Dose Ananas
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 3 Essloeffel Pflanzenöl
- 125 Gramm Naturjoghurt
- abgeriebene Zitronenschale
- 150 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 150 Gramm Puderzucker
Joghurt-Ananas-Muffins Zubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
- Ananas abtropfen lassen, 2 EL Saft auffangen und 12 Stückchen für die Garnitur beiseitestellen.
- Eier schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Zitronenschale einrühren.
- Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
- Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
- Ananansstücke darauf verteilen und leicht eindrücken.
- Die Muffins 15-20 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Muffins herausheben.
- Den Puderzucker mit dem Ananassaft verühren und die Muffins damit bestreichen.
- Mit je einem Stück Ananas garnieren.