Joghurt-Ananas-Muffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

Joghurt-Ananas-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Joghurt-Ananas-Muffins
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1 Dose Ananas
  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 3 Essloeffel Pflanzenöl
  • 125 Gramm Naturjoghurt
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 150 Gramm Puderzucker

Joghurt-Ananas-Muffins Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  2. Ananas abtropfen lassen, 2 EL Saft auffangen und 12 Stückchen für die Garnitur beiseitestellen.
  3. Eier schaumig schlagen.
  4. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Zitronenschale einrühren.
  5. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
  6. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  7. Ananansstücke darauf verteilen und leicht eindrücken.
  8. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
  9. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Dann die Muffins herausheben.
  11. Den Puderzucker mit dem Ananassaft verühren und die Muffins damit bestreichen.
  12. Mit je einem Stück Ananas garnieren.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0