Schokoladenauflauf
Kategorie:
Menüart:
Schokoladenauflauf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1/4 Liter Milch
- 1 Stück Vanilleschote (Mark)
- 100 Gramm Schokoraspel
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Margarine
- 90 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 180 Gramm Zucker
- etwas Fett
Schokoladenauflauf Zubereitung
- Milch, Vanillemark und Schokoraspel in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Zugedeckt beiseite stellen.
- In einem anderen Topf die Margarine schmelzen, mit dem Mehl vermischen und nach und nach die Schokoladenmilch hineinrühren.
- Alles auf der warmen Herdplatte zu einem glatten Brei rühren, solange bis die Masse nicht mehr am Topf klebt.
- Abkühlen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
- Danach unter die abgkühlte Masse rühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
Die Form fetten und die alles einfüllen.
Bei ca. 175 grad 25-30 Minuten backen und sofort servieren.
Schmeckt so aber auch mit Sahne oder Vanillesauce.