Napfkuchen zum naschen

von

Napfkuchen zum naschen.

Kerzen und Süßigkeiten (z.B. Lollis usw.) zum Verzieren.

Leicht
9-12 Monate

Napfkuchen zum naschen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 375 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 250 Gramm Margarine
  • 4 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 Gramm Belegkirschen
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • Fett
  • Paniermehl
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 4 Essloeffel Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe rot

Napfkuchen zum naschen Zubereitung

  1. 350 g Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen.
  2. 1 Prise Slz, weiches Fett, Eier und Milch zugeben.
    Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
  3. Belegkirschen grob zerkleinern und im restlichen Mehl wenden.
  4. Mit den Mandeln unter den Teig heben.
    Eine Napfkuchenform (2 l Inhalt, Durchmesser 22 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 70 min backen.
  5. Ca. 15 min vor Ende der Backzeit abdecken.
    Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe einen Guß rühren.
  7. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen.
    Mit Kerzen und Süßigkeiten verzieren.
  8. Dieses Rezept ist von: Anja


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok