Napfkuchen zum naschen
Kategorie:
Menüart:
Napfkuchen zum naschen.
Kerzen und Süßigkeiten (z.B. Lollis usw.) zum Verzieren.
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 375 Gramm Mehl
- 125 Gramm Speisestärke
- 1 Paeckchen Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- Salz
- 250 Gramm Margarine
- 4 Stück Eier
- 150 ml Milch
- 100 Gramm Belegkirschen
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- Fett
- Paniermehl
- 200 Gramm Puderzucker
- 4 Essloeffel Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe rot
Napfkuchen zum naschen Zubereitung
- 350 g Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen.
- 1 Prise Slz, weiches Fett, Eier und Milch zugeben.
Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. - Belegkirschen grob zerkleinern und im restlichen Mehl wenden.
- Mit den Mandeln unter den Teig heben.
Eine Napfkuchenform (2 l Inhalt, Durchmesser 22 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 70 min backen. - Ca. 15 min vor Ende der Backzeit abdecken.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. - Aus Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe einen Guß rühren.
- Über den Kuchen gießen und fest werden lassen.
Mit Kerzen und Süßigkeiten verzieren. - Dieses Rezept ist von: Anja