Karotten-Blumenkohl Auflauf

Menüart: 
von

Leckerer Auflauf mit Käse überbacken

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Karotten-Blumenkohl Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 2 Stück Lauch
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Essloeffel Rapsöl
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 250 Gramm Vollkornreis
  • 2 Teeloeffel Curry
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 Essloeffel Butter
  • 5 Stück Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Paeckchen Salz und Pfeffer
  • 150 Gramm Gouda

Karotten-Blumenkohl Auflauf Zubereitung

  1. Gewaschenen Lauch und Karotten in Ringe schneiden.
  2. Blumenkohl zerteilen und waschen
  3. Blumenkohl, Lauch und Karotten während 10 Minuten dünsten
  4. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Reis mit mit 1 Teelöffel Curry andünsten
  5. Dann die Gemüsebrühe angiessen. Zum Kochen bringen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen
  6. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  7. Den Käse grob reiben. Das Gemüse mit dem Reis vermischen und in die Auflaufform geben. Die Eiersahne über den Auflauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  8. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
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