Rosinenbrötchen
Kategorie:
Menüart:
ungeschwefelte Rosinen verwenden, alternativ 50g gehackte oder gemahlene Haselnüsse
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 600 Gramm Weizenmehl
- 300 Gramm Milch
- 40 Gramm Hefe
- 1 Teeloeffel Salz
- 1 Teeloeffel Zimt
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Rosinen
- 2 Essloeffel Milch
Rosinenbrötchen Zubereitung
- Mehl mit Salz und Zimt mischen.
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Getreide gießen.
- Zusammen mit Butter (Zimmertemperatur) zu glattem, weichen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
- Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig nochmal durchkneten, Rosinen (oder Haselnüsse) untermengen.
- Aus dem Teig -je nach Appetit des Kindes- 16 bis 22 Brötchen formen.
- Auf ein gefettetes Blech setzten und an einem warmen Ort nochmal 10 Minuten gehen lassen.
- Achtung: Rosinen sollten im Inneren bleiben, sonst werden sie bitter.
- Brötchen leicht mit Milch bestreichen, auf die mittlere Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 220°C je nach Größe etwa 25 bis 35 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Bine