Rosinenbrötchen

von

ungeschwefelte Rosinen verwenden, alternativ 50g gehackte oder gemahlene Haselnüsse

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Rosinenbrötchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 300 Gramm Milch
  • 40 Gramm Hefe
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 1 Teeloeffel Zimt
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Rosinen
  • 2 Essloeffel Milch

Rosinenbrötchen Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Zimt mischen.
  2. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Getreide gießen.
  3. Zusammen mit Butter (Zimmertemperatur) zu glattem, weichen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
  4. Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  5. Den Teig nochmal durchkneten, Rosinen (oder Haselnüsse) untermengen.
  6. Aus dem Teig -je nach Appetit des Kindes- 16 bis 22 Brötchen formen.
  7. Auf ein gefettetes Blech setzten und an einem warmen Ort nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  8. Achtung: Rosinen sollten im Inneren bleiben, sonst werden sie bitter.
  9. Brötchen leicht mit Milch bestreichen, auf die mittlere Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 220°C je nach Größe etwa 25 bis 35 Minuten backen.
  10. Dieses Rezept ist von: Bine


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