Eisenbahnkuchen

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Biskuitteig: 4 Eier (nicht direkt aus dem Kühlschrank) 90 g Zucker 1 Päckchen Schokopuddingpulver Mehl (--> zum Puddingpulver...bis 120 g damit auffüllen) Füllung: 2 Blatt Gelatine (oder 1/2 Päckchen Gelatinepulver) 400 g Schlagsahne 2 Päckchen Vanillinzucker

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Eisenbahnkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Füllung

  • 2 Stück Gelatine
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 2 Paeckchen Vanillezucker

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Schokopuddingpulver
  • Mehl

Eisenbahnkuchen Zubereitung

  1. Backofen auf 220° C bei Ober-/Unterhitze, bei Heissluft auf 200°C vorheizen.
  2. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, ca. 10 Minuten, bis die Masse fast zur Schüssel rausschaut.
  3. Puddingpulver und Mehl unterheben, immer in eine Richtung rühren!
  4. Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Ca. 8 Minuten (kommt aber auch auf den Backofen an. !!!! Am besten den Biskuit immer im Auge behalten!!!!)

    Biskuitplatte noch lauwarm halbieren (ergibt 2 Platten à ca. 16 x 37 cm) und mit Hilfe der Dauerbackfolie oder eines dünnen Geschirrhandtuches von der breiten Seite her aufrollen.
    Auskühlen lassen.

    Für die Füllung:
    Gelatine einweichen.
    Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen.
  6. Ca. 50 g Sahne für die Verzierung kaltstellen.
  7. Gelatine angleichen und unter die übrige Sahne ziehen.
  8. Auf der Biskuitplatte verteilen und von den breiten Seiten zur Mitte aufrollen und anpressen.
  9. Jede Rolle 2x durchschneiden, bei einem Teil nochmals 1/3 abschneiden, das ergibt den Kohlewagen und das Führerhaus der Lok.

    Den Zug nach Belieben mit Schokolinsen, Keksen, Mokkabohnen usw. verzieren.

    Tipp von Elke, von der das Rezept stammt:
    Ich habe unter die Mokkabohnen und Schokolinsen etwas Sahne gegeben, damits besser hält.

  10. Dieses Rezept ist von: Elke
  11. und das ist Peggys
    Werk:
  12.  


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