Karottenlasagne
Kategorie:
Menüart:
Gesunde und preisgünstige Lasagne
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo Karotten
- 4 Stück Tomaten
- 250 ml Gemüsebouillon
- 125 ml Milch
- 150 Gramm saure Sahne
- 250 Gramm Lasagneblätter
- 100 Gramm geriebener Greyèrzer
Karottenlasagne Zubereitung
- Die Karotten schälen/waschen und dann 500gr in Stücke schneiden. Die restlichen 500gr klein raspeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200gr vorheizen.
- Gemüsebrühe mit einer Prise Curry erwärmen und die Möhren darin 15min weich kochen.
- Anschliessend die Milch und die saure Sahne in die Bouillon rühren. Dann alles pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine grosse Auflaufform mit Butter einfetten.
- Immer eine Schicht Lasagneblätter mit Sauce in die Form geben und dann die Karottenraspeln mit den Tomatenscheiben abwechselnd darauf. Am Schluss mit der Karottensauce abschliessen. Und den Käse darüber streuen.
- Die Lasagne ca. 30-40 min goldbraun backen bei 180 Grad.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
- Kcal: 460 kcal
- Kohlenhydrate: 61g
- Fett: 14g
- Eiweiß: 20g