Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins

Kategorie: 
von

Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 90 Gramm Vollkornmehl
  • 100 Gramm Weissmehl
  • 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • 75 Gramm Schokostückchen
  • 1 Stück Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 130 Gramm Erdnussbutter
  • 240 Gramm Buttermilch

Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, das Natron und die Schokostücke sorgfältig vermischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Dann Zucker, Öl, die Erdnussbutter und die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.
  6. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
  7. Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen.
  8. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
  9. Dieses Rezept ist von: Anja


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok