Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 90 Gramm Vollkornmehl
- 100 Gramm Weissmehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 75 Gramm Schokostückchen
- 1 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 130 Gramm Erdnussbutter
- 240 Gramm Buttermilch
Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten.
- In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, das Natron und die Schokostücke sorgfältig vermischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Dann Zucker, Öl, die Erdnussbutter und die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.
- Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
- Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen.
- Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Anja