Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

Menüart: 
von

gemischtes Gemüse (nach Saison und Geschmack: Möhren, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini...)

Leicht
9-12 Monate

Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 750 Gramm Gemüse
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Gouda
  • 2 Essloeffel Mandelblättchen
  • 1 Teeloeffel Butter

Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch) Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln und Gemüse in der Brühe ca. 15 Min. kochen.
  4. Kartoffeln und Gemüse aus der Brühe rausnehmen, Schmand in die Brühe einrühren und ca. 5 Min. bei offenem Deckel köcheln lassen.
  5. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken.
  6. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform füllen, Soße drüber geben und mit dem Käse bestreuen.
  7. Bei 175° Umluft ca. 20 Min. überbacken.
  8. Mandeln in der Butter kurz anbraten und zum Schluß über den fertigen Auflauf geben.
  9. Dieses Rezept ist von: Hilke

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen

        Personen in dieser Konversation

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok