Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
gemischtes Gemüse (nach Saison und Geschmack: Möhren, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini...)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Kartoffeln
- 750 Gramm Gemüse
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- Muskat
- Pfeffer
- 150 Gramm Gouda
- 2 Essloeffel Mandelblättchen
- 1 Teeloeffel Butter
Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Gemüse in der Brühe ca. 15 Min. kochen.
- Kartoffeln und Gemüse aus der Brühe rausnehmen, Schmand in die Brühe einrühren und ca. 5 Min. bei offenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken.
- Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform füllen, Soße drüber geben und mit dem Käse bestreuen.
- Bei 175° Umluft ca. 20 Min. überbacken.
- Mandeln in der Butter kurz anbraten und zum Schluß über den fertigen Auflauf geben.
- Dieses Rezept ist von: Hilke
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
Kommentare
5
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Schmeckt total lecker! Wir haben dazu Schnitzel gegessen (nicht ganz so vegetarisch) *gggg* Wirds öfters mal geben.
Eine Variante:
mit gekochten Spätzle, Möhren und Zucchini schmeckt es
auch sehr lecker!Mit der BESTE vegetarische Auflauf, den ich je gegessen habe. MEGALECKER!!!
Hat allen sehr geschmeckt! Den machen wir sicher bald wieder einmal!
Schmeckt total lecker! Wir haben dazu Schnitzel gegessen (nicht ganz so vegetarisch) *gggg* Wirds öfters mal geben.