Popcorn
Kategorie:
Menüart:
Popcorn
Maiskörner zum Popcornmachen
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- Maiskörner
- Speiseöl
- Puderzucker
Popcorn Zubereitung
- Topf oder Pfanne auf den Herd mit Öl (nach Gefühl, eben so, dass die Körner nicht anbrennen und so, dass sie nicht `fritiert´ werden).
- Körner mit rein, Deckel drauf (am besten einer aus Glas, damit man sieht, was so passiert) und heiß werden lassen.
- Wenn die Körner anfangen zu `poppen´ den Topf/die Pfanne etwas hin und her schütteln, damit das Popcorn nicht verbrennt und die Temperatur etwas runter stellen.
- Zum Schluß in eine Schüssel tun und mit Zucker (Puderzucker) mischen.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ja, Popcorn geht immer. Ein bisschen "kinolastiger" wirds noch mit karamellisiertem Zucker und einem Schuss Hönig. Ganz cool Rezepte für Popcorn gibt es auch hier: https://www.popcorn-rezepte.de/rezepte/