Kartoffeleintopf mit Würstchen
Kategorie:
Menüart:
als Blitzvariante den frischen Lauch durch 300 g TK-Porree ersetzen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Kartoffeln
- 400 Gramm Lauch
- 150 Gramm Speck
- 100 Gramm Suppengrün
- 800 ml Fleischbrühe
- 25 Gramm italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 250 Gramm Debrecziner Würstchen
- 1 Dose geschälte Tomaten
Kartoffeleintopf mit Würstchen Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Lauch in 1/2 cm dünne Ringe schneiden.
- Den Bacon in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten.
- Das gefrorene Suppengrün 2 Minuten mitdünsten.
Lauch und Kartoffeln hinzufügen, kurz anschwitzen. - Mit der heißen Brühe auffüllen.
- Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. - Die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Mit den Tomaten samt Saft in den Topf geben und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dieses Rezept ist von: Michaela