Frankfurter Pudding mit Vanillesauce
Kategorie:
Menüart:
Frankfurter Pudding mit Vanillesauce
Rotwein und Rum --> bei Kindern weglassen
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
40 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Butter
- 4 Essloeffel Zucker
- 250 Gramm Weissbrotwürfel
- 50 Gramm gehackte Mandeln
- 50 Gramm Orangeat
- 1/2 Liter Milch
- 1/2 Stück Zitronenschale
- 4 Stück Eier
- 3 Essloeffel Rotwein
- 1 Essloeffel Rum
- Zimt
- gemahlene Nelken
- Vanillesauce
Frankfurter Pudding mit Vanillesauce Zubereitung
- Die Hälfte der Weißbrotwürfel mit der Butter in einer Pfanne anrösten.
- In einer Schüssel mit den restlichen Weißbrotwürfeln vermischen.
- Die Milch darüber gießen und mit dem Zucker, den Mandeln, dem Orangat und den Gewürzen verrühren.
- Die Eier (mit Rum und Rotwein) verquirlen und über die Masse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Min. backen.
Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.