Kürbis Pizza
Kategorie:
Menüart:
Herbstliche Pizza
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 Gramm Kürbis
- 100 Gramm Bergkäse
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel
Kürbis Pizza Zubereitung
- Grundrezept Pizzateig:
- Mehl und 0.5 TL Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinschütten, 1 Prise Zucker, das Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten, dann ausrollen.
- Auf 2 runde Pizza-Bleche oder 1 grosses Backblech auslegen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Belag:
Den Ofen auf 220° vorheizen. - Die Zwiebel abziehen und hacken.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die gehackten mit Saft Tomaten dazugeben.
- Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Kürbis waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Kürbisscheiben belegen.
- Den Käse darüberstreuen, 25 Minuten backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion