Kürbis Pizza

Menüart: 
von

Herbstliche Pizza

Leicht
9-12 Monate

Kürbis Pizza
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 1Stunden

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 Gramm Kürbis
  • 100 Gramm Bergkäse
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel

Kürbis Pizza Zubereitung

  1. Grundrezept Pizzateig:
  2. Mehl und 0.5 TL Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinschütten, 1 Prise Zucker, das Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, 45 Minuten gehen lassen.
  3.  Den Teig nochmals durchkneten, dann ausrollen.
  4. Auf 2 runde Pizza-Bleche oder 1 grosses Backblech auslegen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Belag:
    Den Ofen auf 220° vorheizen.
  6. Die Zwiebel abziehen und hacken.
  7. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die gehackten mit Saft Tomaten dazugeben.
  8. Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Kürbis waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  10. Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Kürbisscheiben belegen.
  11. Den Käse darüberstreuen, 25 Minuten backen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

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