Rotkäppchen-Torte

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Rotkäppchen-Torte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Rotkäppchen-Torte
Kochzeit
Wartezeit 4Stunden

Zutaten

Für 4 Person(en)

Guss

  • 2 Paeckchen roter Tortenguss
  • 50 Gramm Zucker
  • 400 ml Kirschsaft
  • 200 ml Sahne

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 400 ml Sahne
  • 3 Paeckchen Sahnesteif

Teig

  • 175 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 3 Essloeffel Nutella
  • 1 Glas Kirschen

Rotkäppchen-Torte Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten (bis auf das Nutella) einen Rührteig herstellen.
  2. Eine Hälfte des Teiges in eine Springform (28 cm) füllen.
  3. Unter den restlichen Teig das Nutella rühren und den dunklen Teig auf dem hellen verteilen.
  4. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  5. Kirschen auf dem Teig verteilen.
    Bei:
    Ober-/Unterhitze: 180 ° C vorgeheizt
    Heißluft: 160 ° C nicht vorgeheizt
    ca. 30 Minuten backen.
  6. Tortenboden abkühlen lassen.
  7. Entweder in der Form lassen oder Tortenring darum stellen.
  8. Quark und Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  9. Auf dem Tortenboden verteilen.
  10. Guss zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
    Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
  11. Dieses Rezept ist von: Ines


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