Rotkäppchen-Torte
Kategorie:
Menüart:
Rotkäppchen-Torte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
4Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 2 Paeckchen roter Tortenguss
- 50 Gramm Zucker
- 400 ml Kirschsaft
- 200 ml Sahne
Füllung
- 500 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 400 ml Sahne
- 3 Paeckchen Sahnesteif
Teig
- 175 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 3 Essloeffel Nutella
- 1 Glas Kirschen
Rotkäppchen-Torte Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten (bis auf das Nutella) einen Rührteig herstellen.
- Eine Hälfte des Teiges in eine Springform (28 cm) füllen.
- Unter den restlichen Teig das Nutella rühren und den dunklen Teig auf dem hellen verteilen.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
Bei:
Ober-/Unterhitze: 180 ° C vorgeheizt
Heißluft: 160 ° C nicht vorgeheizt
ca. 30 Minuten backen. - Tortenboden abkühlen lassen.
- Entweder in der Form lassen oder Tortenring darum stellen.
- Quark und Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Auf dem Tortenboden verteilen.
- Guss zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. - Dieses Rezept ist von: Ines