Spiegeleikuchen
Kategorie:
Menüart:
Spiegeleikuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 250 ml Aprikosensaft
- 1 Paeckchen klarer Tortenguss
Belag
- 1/4 Liter Milch
- 1/2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Creme fraiche
- 1 Dose Aprikosen
- 2 Essloeffel Pistazienkerne (gehackt)
Teig
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
Spiegeleikuchen Zubereitung
- Magarine cremig rühren, Zucker und Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und zunächst bei ca. 175 Grad 15 min. backen.
- In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen.
- Creme Fraiche unterrühren.
- Die Masse fleckenartig (als Eiweiß) auf dem Kuchen verteilen, dann 10 Min. bei gleicher Temperatur backen.
- Nach dem Abkühlen die abgetropften Aprikosenhälften als Eigelb auf das `Eiweiss´ legen.
- Mit den Pistazien bestreuen.
- Aprikosensaft mit Wasser auf 300 ml auffüllen und nach Anweisung den Tortenguss herstellen.
- Guss über den Kuchen verteilen.
Kommentare
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Das ist ein superleckerer Kuchen,der zudem auch noch toll aussieht. Ich hab allerdings beim zweiten Mal die doppelte Menge Creme gemacht (also 1/2 l Milch, 1 Päckchen Puddungpulver und 1 Becher Creme Fraiche)und auf dem Kuchen verteilt. Das war noch saftiger!