Tofu-Gulasch (vegetarisch)

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Tofu-Gulasch (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Tofu-Gulasch (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Marinade

  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Essloeffel Hefewürze
  • Gewürzkräuter
  • 2 Essloeffel Sojasauce
  • Salz
  • 1 Teeloeffel Öl
  • 250 Gramm Tofu
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück rote Paprika
  • 2 Stück grüne Paprika
  • 3 Stück Tomaten (geschält, entkernt)
  • 1 Teeloeffel Salz
  • etwas Sojasauce
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Essloeffel Mehl
  • Majoran
  • Paprika
  • Salz
  • etwas Knoblauch (gerieben)
  • Salz
  • Mehl
  • Öl

Tofu-Gulasch (vegetarisch) Zubereitung

  1. Alle Marinade-Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Tofuscheiben mind. 1 Std. darin ziehen lassen.
  3. Je länger (evtl. über Nacht), desto würziger ist der Geschmack.

    Tipp:
    Wenn es einmal schnell gehen muß, kann man statt dieser einen Marinade aus Sojasoße mit etwas Wasser verdünnt verwenden.
  4. Es genügt dann, den Tofu ½ Std. ziehen zu lassen.

    Den Tofu in 1 ½ cm breite Scheiben schneiden und wie oben angegeben ca. 2 Std. marinieren.
  5. Abtropfen lassen, in Mehl wenden, beiderseitig in heißem Öl ausbacken.
  6. Abgekühlt in Würfel schneiden.
  7. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl andünsten.
  8. Kleingeschnittene Paprika und Tomaten zugeben, ebenso Salz und Gewürze.
  9. In etwas Wasser weich garen.
  10. Die Tofuwürfel zugeben, Sahne mit Mehl glattrühren und die Soße damit binden.
  11. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
  12. Dieses Rezept ist von: Ina-Maria


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