Pferdekuchen
Kategorie:
Menüart:
Pferdekuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 375 Gramm Zucker
- 250 Gramm Margarine
- 50 Gramm Kakaopulver
- 200 Gramm saure Sahne
- Puderzucker
- etwas Wasser
- rote Lebensmittelfarbe
- braune Lebensmittelfarbe
- Schokoguss
- Smarties
- evtl. Kuvertüre
Pferdekuchen Zubereitung
- Die ersten 6 Zutaten vermischen.
- Auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Bei ca. 175 Grad (Umluft) 25 Minuten backen.
Der Guß ist aus Puderzucker mit etwas Wasser und roter Lebensmittelfarbe. - Das Pferd habe ich einer Windowcolorvorlage entnommen: einfach ausgedruckt, ausgeschnitten, auf den fertigen Kuchen gelegt.
- Mit brauner Lebensmittelfarbe die Konturen "nachgezeichnet".
- Dann mit Guß, bzw. Kuvertüre ausgefüllt.
Zum Schluss in paar Smarties drumherum dekorieren. - Dieses Rezept ist von: Steffi