Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung

Kategorie: 
Menüart: 
von

Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung

Leicht
9-12 Monate

Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 160 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • 1 Stück Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 12 Teeloeffel Himbeermarmelade
  • 12 Stück Marzipankugeln

Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen belegen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron gut mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen.
    Zucker, Butter, Backaroma und Buttermilch unterrühren.
  4. Die trockenen Zutaten beifügen und unterheben.
  5. Einen Eßlöffel Teig in jede Vertiefung geben, einen Teelöffel Himbeermarmelade und eine Marzipankugel daraufgeben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  6. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
    10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Dieses Rezept ist von: Mirjam


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok