Gefüllte Zucchini

Menüart: 
von

3 dicke Zucchini (damit man sie gut aushöhlen kann) für die Füllung: 500g Gehacktes (ich nehme meistens Puten oder Hähnchenfleisch) 2 Zwiebeln (klein gehackt) Paniermehl 2 Knoblauchzehen (gepreßt) eine kleine Tasse Reis 200g geriebener Käse oder 2 Morzarellas gemischte Kräuter nach Geschmack (vielleicht Italienische) Salz Pfeffer 1 TL rotes Paprikapulver (edelsüß) 1 TL gekörnte Brühe für die Sauce: 2 kleine Dosen Pizzatomaten (Tomate schon in Stücken) oder 2 Dosen ganze Tomaten (dann aber kleinhacken und Saft auffangen) oder 7 frische, reife Tomaten Oregano Basilikum Pfeffer etwas gekörnte Brühe

Leicht
9-12 Monate

Gefüllte Zucchini
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • Paniermehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Reis
  • 200 Gramm geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teeloeffel Paprikapulver
  • 1 Teeloeffel Brühe

Rezept

  • 3 Stück Zucchini

Soße

  • 2 Dose Pizzatomaten
  • Oregano
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • etwas Brühe

Gefüllte Zucchini Zubereitung

  1. Reis wie gewohnt kochen, so dass er gut bissfest bleibt.
  2. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass Schiffchen entstehen.
    Einen Teil von dem Ausgehöhlten der Zucchini aufbewahren und sehr fein hacken.
  3. Frische Tomaten erst häuten und klein hacken, bzw. Pizzatomaten in ein Gefäß geben.
  4. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
    Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, so dass eine dünne, kalte Tomatensauce entsteht.
  5. Hackfleisch mit den übrigen Zutaten und dem fein gehackten Ausgehöhlten der Zucchini gut vermengen, aber nur ca. 50 g von dem geriebenen Käse mit untermischen.
  6. Den gekochten Reis unterheben.
    Es sollte eine mittelfeste Masse entstehen, wenn sie zu weich ist gebt mehr Paniermehl hinzu.
  7. Nun werden die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse leicht gehäuft, gefüllt und nebeneinander in eine etwa 40cm x 30cm große Auflaufform gelegt und mit der kalten Tomatensauce übergossen.
  8. Die Zucchini auf der mittleren Einschubleiste des Backofens bei 200 Grad garen.
  9. Dann mit dem restlichen Käse überstreuen, bzw. die Morzarellas in Scheiben darüber legen.
    Das Ganze noch 10 Minuten überbacken.
    Etwas auskühlen lassen.

    Tipp:
    Es kann Weißbrot (Ciabatta) dazu gereicht werden, schmeckt aber auch pur sehr gut.

    !!! Bitte noch den Kommentar unten beachten !!!
  10. Dieses Rezept ist von: Sabine


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