Gefüllte Zucchini
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Menüart:
3 dicke Zucchini (damit man sie gut aushöhlen kann) für die Füllung: 500g Gehacktes (ich nehme meistens Puten oder Hähnchenfleisch) 2 Zwiebeln (klein gehackt) Paniermehl 2 Knoblauchzehen (gepreßt) eine kleine Tasse Reis 200g geriebener Käse oder 2 Morzarellas gemischte Kräuter nach Geschmack (vielleicht Italienische) Salz Pfeffer 1 TL rotes Paprikapulver (edelsüß) 1 TL gekörnte Brühe für die Sauce: 2 kleine Dosen Pizzatomaten (Tomate schon in Stücken) oder 2 Dosen ganze Tomaten (dann aber kleinhacken und Saft auffangen) oder 7 frische, reife Tomaten Oregano Basilikum Pfeffer etwas gekörnte Brühe
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Füllung
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Zwiebel
- Paniermehl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Reis
- 200 Gramm geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teeloeffel Paprikapulver
- 1 Teeloeffel Brühe
Rezept
- 3 Stück Zucchini
Soße
- 2 Dose Pizzatomaten
- Oregano
- Basilikum
- Pfeffer
- etwas Brühe
Gefüllte Zucchini Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen, so dass er gut bissfest bleibt.
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass Schiffchen entstehen.
Einen Teil von dem Ausgehöhlten der Zucchini aufbewahren und sehr fein hacken. - Frische Tomaten erst häuten und klein hacken, bzw. Pizzatomaten in ein Gefäß geben.
- Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, so dass eine dünne, kalte Tomatensauce entsteht. - Hackfleisch mit den übrigen Zutaten und dem fein gehackten Ausgehöhlten der Zucchini gut vermengen, aber nur ca. 50 g von dem geriebenen Käse mit untermischen.
- Den gekochten Reis unterheben.
Es sollte eine mittelfeste Masse entstehen, wenn sie zu weich ist gebt mehr Paniermehl hinzu. - Nun werden die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse leicht gehäuft, gefüllt und nebeneinander in eine etwa 40cm x 30cm große Auflaufform gelegt und mit der kalten Tomatensauce übergossen.
- Die Zucchini auf der mittleren Einschubleiste des Backofens bei 200 Grad garen.
- Dann mit dem restlichen Käse überstreuen, bzw. die Morzarellas in Scheiben darüber legen.
Das Ganze noch 10 Minuten überbacken.
Etwas auskühlen lassen.
Tipp:
Es kann Weißbrot (Ciabatta) dazu gereicht werden, schmeckt aber auch pur sehr gut.
!!! Bitte noch den Kommentar unten beachten !!! - Dieses Rezept ist von: Sabine
Kommentare
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Habe vergessen dazu zu schreiben das sie ca. 30-40 Min. im Backofen gegart werden sollten! Sorry
Gruß Sabine