Raspelkuchen
Kategorie:
Menüart:
Raspelkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 150 Gramm Speisequark
- 6 Essloeffel Milch
- 6 Essloeffel Öl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1 Paeckchen Backpulver
Belag
- 150 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Essloeffel Milch
- 200 Gramm Kokosraspeln
Raspelkuchen Zubereitung
- für den Belag:
Die Margarine oder Butter mit dem Zucker zerlassen. - Milch und Kokosraspeln dazugeben.
- Unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
für die Quark-Öl-Teig-Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren. - Den Teig knapp ½ cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit etwas Milch bestreichen.
- Dann die Kokosmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Bei 175-200° auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Gisela