Käsekuchen de luxe
Kategorie:
Menüart:
Käsekuchen de luxe.
Früchte (z. B. Aprikosen, Rhabarber)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Mehl
- 160 Gramm Zucker
- 200 ml Milch
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 1 Teeloeffel Zitronensaft
- 1 Stück Eigelb
- 750 Gramm Magerquark
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Eiweiss
- 750 Gramm Früchte
Käsekuchen de luxe Zubereitung
- Mehl, 60 g Zucker, 100 ml Milch, Backpulver und Zitronensaft zu einem festen Teig rühren und 30 min. kühlen.
- Den Backofen auf 170° C vorheizen.
Restlichen Zucker und Eigelb zu einer schaumigen Creme schlagen. - Quark, restliche Milch und Puddingpulver unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen.
- Den Eisschnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Teig in eine gefettete Springform geben, das Obst darauf verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 60 - 70 min. backen und im geöffneten Backofen abkühlen lassen.
pro Stück: 2 g Fett
26 mg Cholesterin
35 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
12 g Eiweiß - Dieses Rezept ist von: Sabine