Käsekuchen de luxe

Menüart: 
von

Käsekuchen de luxe.

Früchte (z. B. Aprikosen, Rhabarber)

Leicht
9-12 Monate

Käsekuchen de luxe
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 1 Teeloeffel Zitronensaft
  • 1 Stück Eigelb
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eiweiss
  • 750 Gramm Früchte

Käsekuchen de luxe Zubereitung

  1. Mehl, 60 g Zucker, 100 ml Milch, Backpulver und Zitronensaft zu einem festen Teig rühren und 30 min. kühlen.
  2. Den Backofen auf 170° C vorheizen.
    Restlichen Zucker und Eigelb zu einer schaumigen Creme schlagen.
  3. Quark, restliche Milch und Puddingpulver unterrühren.
  4. Eiweiße steif schlagen.
  5. Den Eisschnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben, das Obst darauf verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 60 - 70 min. backen und im geöffneten Backofen abkühlen lassen.

    pro Stück: 2 g Fett
    26 mg Cholesterin
    35 g Kohlenhydrate
    3 g Ballaststoffe
    12 g Eiweiß
  8. Dieses Rezept ist von: Sabine


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