X-Mas: Zimtsterne

Kategorie: 
Menüart: 
von

X-Mas: Zimtsterne.

Birnendicksaft oder Honig.

Apfelsaft oder etwas frischer Zitronensaft.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

X-Mas: Zimtsterne
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Guss

  • 25 Gramm Kokosfett
  • 2 Essloeffel Birnendicksaft

Rezept

  • 250 Gramm Vollkornmehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Birnendicksaft
  • 125 Gramm Sauerrahmbutter
  • 2 Essloeffel Zimt
  • 2 Essloeffel naturtrüber Apfelsaft

X-Mas: Zimtsterne Zubereitung

  1. Teig:
    Einen Mürbeteig herstellen und in Folie gehüllt 4 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig zwischen zwei Folien auswellen und Sterne ausstechen.
  3. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 Minuten backen. Die erkalteten Sterne mit der Glasur bestreichen.

    Glasur:
    In eine Tasse das zerlassene Kokosfett geben.
  4. Den Birnendicksaft oder Honig unterrühren.
    Mit einem Pinsel Gebäck einstreichen.

    Hinweis:
    Lasst Euch nicht dadurch irritieren, dass das Fett und der Honig sich anfangs nicht gut vermischen lassen. Beim Aufpinseln ist das Problem behoben.
  5. Dieses Rezept ist von: Kira


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok