X-Mas: Zimtsterne
Kategorie:
Menüart:
X-Mas: Zimtsterne.
Birnendicksaft oder Honig.
Apfelsaft oder etwas frischer Zitronensaft.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 25 Gramm Kokosfett
- 2 Essloeffel Birnendicksaft
Rezept
- 250 Gramm Vollkornmehl
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm Birnendicksaft
- 125 Gramm Sauerrahmbutter
- 2 Essloeffel Zimt
- 2 Essloeffel naturtrüber Apfelsaft
X-Mas: Zimtsterne Zubereitung
- Teig:
Einen Mürbeteig herstellen und in Folie gehüllt 4 Stunden ruhen lassen. - Den Teig zwischen zwei Folien auswellen und Sterne ausstechen.
- Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 Minuten backen. Die erkalteten Sterne mit der Glasur bestreichen.
Glasur:
In eine Tasse das zerlassene Kokosfett geben. - Den Birnendicksaft oder Honig unterrühren.
Mit einem Pinsel Gebäck einstreichen.
Hinweis:
Lasst Euch nicht dadurch irritieren, dass das Fett und der Honig sich anfangs nicht gut vermischen lassen. Beim Aufpinseln ist das Problem behoben. - Dieses Rezept ist von: Kira