Zitronen-Joghurt-MuffinsHaupteintrag

von

Zitronen-Joghurt-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zitronen-Joghurt-Muffins
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 6 Essloeffel Planzenöl
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 1/2 Stück Zitronenschale
  • 180 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • Fett

Zitronen-Joghurt-Muffins Zubereitung

  1. Die Muffinform ausfetten und kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.

    Die Eier schaumig schlagen.
  3. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Zitronenschale verrühren.
  4. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.

    Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  5. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
  6. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Dann die Muffins herausheben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok