Zitronen-Joghurt-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Zitronen-Joghurt-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 6 Essloeffel Planzenöl
- 200 Gramm Naturjoghurt
- 1/2 Stück Zitronenschale
- 180 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- Fett
Zitronen-Joghurt-Muffins Zubereitung
- Die Muffinform ausfetten und kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Die Eier schaumig schlagen. - Mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Zitronenschale verrühren.
- Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. - Die Muffins 15-20 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Muffins herausheben.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
LECKER - super fluffig und locker! Für alle Diätler: 3,375 Weightwatcher-Points ;o) pro Stück.