Putengeschnetzeltes mit Pilzen und grünem Reis
Kategorie:
Menüart:
Geflügelfond (z.B. aus Konzentrat von ALDI).
1-2 EL Weißwein oder Sherry -nach Geschmack- --> wenn Kinder mitessen, weglassen!
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Putenbrust
- 20 ml Öl
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 300 Gramm Pfifferlinge
- 300 ml Geflügelfond
- 4 Essloeffel Saure Sahne
- 3 Essloeffel helles Saucenbindemittel
- 2 Essloeffel Weisswein
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 250 Gramm Reis
- 250 Gramm Tiefkühlspinat
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Teeloeffel Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und grünem Reis Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch hacken oder durchpressen.
- Pilze putzen, ggf. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten.
Pilze, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zugeben, kurz andünsten. - Dann Geflügelfond angießen, zugedeckt bei milder Hitze 10 min. garen lassen.
- Gehackten Spinat mit Gemüsebrühe bzw. -fond auf 0,5 l auffüllen.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anbraten.
- Reis zugeben und glasig werden lassen.
Dann Spinatbrühe angießen und aufkochen lassen. - Topf 10 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
- Dann fertigen Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In das Geschnetzelte die saure Sahne und den Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen.
- Mit Zitronensaft, (Weißwein,) Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dieses Rezept ist von: Andrea
Nährwertinformationen
(Diät)
Pro Portion