Blitzkuchen (Blechkuchen)Haupteintrag

Kategorie: 
Menüart: 
von

Blitzkuchen (Blechkuchen)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Blitzkuchen (Blechkuchen)

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Fett
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 25 Gramm Mandelblättchen
  • 25 Gramm Butterflöckchen
  • etwas Zucker

Blitzkuchen (Blechkuchen) Zubereitung

  1. Alle Zutaten -außer den Mandelblättchen, Butterflöcken und etwas Zucker- miteinander verrühren und zu einem Teig verarbeiten.

  2. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier/Backfolie ausgelegtes Backblech geben und verstreichen.

  3. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
    Ca. 15 min. bei 175° backen.

  4. Sofort aus dem Ofen holen und kleine Butterflöckchen daraufgeben und Zucker drüberstreuen.

    Tipp:
    Lieber einmal öfter nachsehen, damit er nicht zu fest wird, denn locker und luftig schmeckt er auch den Kindern am besten.
    Hat natürlich nicht wenig Kalorien, aber durch den Zucker und die Butterflöckchen schmeckt er erst so richtig gut.
  5. Dieses Rezept ist von: Martina


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok